共生食品(株)&イーハトーヴ農場

ニュース


2014年01月06日

2014味噌の里親ワークショップinさがみはら開催のお知らせ[イベント情報]

原発事故のために避難指示区域になった福島県飯舘村支援の玄米味噌作り講習会を1月26日(日)に開催致します!皆様のご協力により、3年目を迎えることになりました。子味噌、孫味噌、曾孫味噌・・・どんどんつながることを願っています。味噌作りの経験のない方でも大丈夫!みんなでお味噌を育てましょう。ご参加お待ちしております。詳細・申し込みはファイルをダウンロードしてください。

 


2013年02月02日

玄米味噌づくり講習会参加者を募集します。[イベント情報]

「ふくしまを忘れない」の思いを込めて、今年も玄米味噌づくり講習会を実施します!
詳細は「ファイルをダウンロード」してください。

 


2012年02月15日

被災地支援の玄米味噌つくりセット販売のご案内[イベント情報]

昨年末と今年の2月初旬と、
当社橋本工場のキッチンスタジオにおいて
被災地支援の玄米味噌つくり講習会を開催しました。

お陰様でたくさんの方のご参加、ご支援をいただくことができました。
ありがとうございました。

目に見える形での支援、食べ物を通じての支援というのは
なかなか難しく、やっているところはあまりありません。
でも「食べる」ということは「生きる」こと。
この支援にはとても大きな意味があります。

当社キッチンスタジオでの今シーズンの講習会はもうありませんが、
福島県飯舘村「味噌の里親」プロジェクトでは、
味噌つくりセットの販売も行っています。
ご自宅で支援に参加していただくことができます。
皆様の温かいご支援をお待ちしております。

玄米味噌づくりセット注文書

 

被災地支援の玄米味噌つくりセット販売のご案内[イベント情報]

昨年末と今年の2月初旬と、
当社橋本工場のキッチンスタジオにおいて
被災地支援の玄米味噌つくり講習会を開催しました。

お陰様でたくさんの方のご参加、ご支援をいただくことができました。
ありがとうございました。

目に見える形での支援、食べ物を通じての支援というのは
なかなか難しく、やっているところはあまりありません。
でも「食べる」ということは「生きる」こと。
この支援にはとても大きな意味があります。

当社キッチンスタジオでの今シーズンの講習会はもうありませんが、
福島県飯舘村「味噌の里親」プロジェクトでは、
味噌つくりセットの販売も行っています。
ご自宅で支援に参加していただくことができます。
皆様の温かいご支援をお待ちしております。

玄米味噌づくりセット注文書

 


2012年01月25日

被災地支援の「玄米味噌作り講習会」を開催します。[イベント情報]

原発事故のために計画的避難区域になった、
福島県飯舘村の支援プロジェクトの一環として、
「玄米味噌づくり講習会」
を2月4日(土)13:00~共生食品橋本工場のキッチンスタジオで開催します。

イベント詳細・参加申込はこちらをご覧ください。
ファイルをダウンロード
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2011年10月21日

新宿・京王百貨店「ニッポンの食、がんばれ!」セレクション授賞製品フェアに出展しています。[イベント情報]

10月20日(木)~10月26日(水)まで東京・新宿の京王百貨店地下食品売り場(MB階)で開催
の「ニッポンの食、がんばれ!」セレクション授賞製品フェアにて「水切り豆腐(もめん)」が紹介・販売されています。
当社の製品以外にも34社から38製品の授賞製品が出品されています。
ぜひ、お時間がある方は足を運んでみてください。


 


2011年10月16日

ニッポンの食、がんばれ!セレクション授賞式・レセプションに参加しました。[イベント情報]

9月16日(金)、新宿の「ハイアットリージェンシー東京」にて、
ニッポンの食、がんばれ!第2期授賞式が盛大に執り行われました。
97団体、263品の授賞製品の発表があり、
今後、1000品目まで認定を増やしていく方向であるとのことです。
認定商品を選べば、食卓が国産品で賄えるという状況を作り、
国内の自給率アップにつなげようという試みであることが改めて伝えられました。
<関連記事>
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110917-00000123-san-soci

 


2011年09月04日

ニッポンの食、がんばれ!フェスに参加しました。[イベント情報]

9月3~4日、
名古屋市中村区名駅のウィンクあいち7階展示場で
「ニッポンの食、がんばれ!」フェスが開催されました。

 


2011年07月03日

「ニッポンの食、がんばれ!」セレクション授賞[製品情報]

「国産で環境にやさしく、安心」な製品を応援する「ニッポンの食、がんばれ!」セレクションにおいて、当社の「水切り豆腐(もめん)」が賞を授賞しました。
ロゴマーク

「ニッポンの食、がんばれ!」セレクション公式HPはこちら
http://www.nippon-shoku.com/index.html

 


2011年03月19日

震災関連[その他]

このたびの東北地方太平洋沖地震及び長野県北部、静岡県東部等を震源とする地震
により被害を受けられたみなさまに、心よりお見舞いを申し上げます。

共生食品では、通常通り製造を行っておりますが、
計画停電のため、製造時間に制約がありご迷惑をおかけしております。.
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

富士忍野食品では、15日に発生した地震により一時製造を停止致しました。
イーハトーヴ農場は大きな被害はありませんでした。

 


2011年02月18日

フード・アクション・ニッポン アワード2010を受賞しました。[企業情報]

当社の事業活動全般が評価され、食料自給率の向上に寄与するものとして、「フード・アクション・ニッポン アワード2010」において、応募総数2500社余りの中から、「製造・流通・システム部門」において「入賞」を受賞しました。(2011年2月1日付)

フード・アクション・ニッポン アワード2010詳細はこちら→http://syokuryo.jp/award/

受賞マーク

 


2008年09月04日

9月のレシピを追加しました[サイト更新情報]

「平成豆腐百珍・こだわり豆腐のこだわりレシピ」コーナーに、6月のレシピを2点追加しました。ぜひお試しください。

●「平成豆腐百珍」のページへ→


とうふのチーズカナッペ

とうふのフルーツカクテル

 


2008年09月02日

コラムを追加しました[サイト更新情報]

「とうふのマメ知識」のページにコラム記事を追加しました。下記リンクからご覧ください。

●「簡単&スピーディ!豆腐の水切り法」→

 


2008年06月25日

6月のレシピを追加しました[サイト更新情報]

「平成豆腐百珍・こだわり豆腐のこだわりレシピ」コーナーに、6月のレシピを2点追加しました。ぜひお試しください。

●「平成豆腐百珍」のページへ→


とうふのキッシュロレーヌ

とうふの肉だんご風

 


2008年04月30日

「お問い合わせ」ページを追加しました[サイト更新情報]

本サイトに「お問い合わせ」ページを追加しました。共生食品へのご意見・ご質問など、お気軽にお寄せください。
●「お問い合わせ」ページへ→

 


2008年03月06日

事業拡大につき正社員募集[その他]

事業拡大につき正社員を募集いたします。
一緒に大豆加工技術者を目指しませんか?
詳細は下記までお気軽にお問い合わせください。

 業務部 総務課 : 担当 新井
   電話  042-773-2333
   メール info@kyousei-f.co.jp

※今回の募集は締め切りました。
 

 


2008年02月14日

「ふう子の食育日記」ブログをオープンしました[サイト更新情報]

新しいブログ・コンテンツを開始しました。食育スペシャリストとして奮闘する日々を綴る「トーフ・ファイターふう子の おいしくてためになる、食育日記」です。豆腐を使ったオリジナル・レシピなども公開していく予定です。お楽しみに!

●ふう子のブログページへ→

 


2007年11月30日

11月のレシピを追加しました[サイト更新情報]

「平成豆腐百珍・こだわり豆腐のこだわりレシピ」コーナーに、11月のレシピを2点追加しました。ぜひお試しください。

●「平成豆腐百珍」のページへ→


豆腐のポタージュ

寄せとうふあんかけ茶碗蒸し

 


2007年10月31日

コラムを追加しました[サイト更新情報]

「とうふのマメ知識」のページにコラム記事を追加しました。下記リンクからご覧ください。

●「低脂肪・高タンパク食品の代表」→

 


2007年09月30日

9月のレシピを追加しました[サイト更新情報]

「平成豆腐百珍・こだわり豆腐のこだわりレシピ」コーナーに、9月のレシピを2点追加しました。ぜひお試しください。

●「平成豆腐百珍」のページへ→


白あえ

とうふのステーキ

 


2007年08月31日

コラムを追加しました[サイト更新情報]

「とうふのマメ知識」のページにコラム記事を追加しました。下記リンクからご覧ください。

●「“もめん豆腐”と”絹ごし豆腐”の違いは?」→

 


2007年07月31日

7月のレシピを追加しました[サイト更新情報]

「平成豆腐百珍・こだわり豆腐のこだわりレシピ」コーナーに、7月のレシピを2点追加しました。ぜひお試しください。

●「平成豆腐百珍」のページへ→


厚揚げフレッシュトマトピザ

とうふの細切りいため

 


2007年06月25日

「イーハトーヴ農場・四季の写真館blog」を開設しました[サイト更新情報]

「イーハトーヴ農場・四季の写真館blog」を開設しました。大自然に恵まれた薮川の地から、当地での生産活動や、四季折々の様子を、現地から直接アップロードいたします。

●「イーハトーヴ農場・四季の写真館blog」のページへ→

●「イーハトーヴ農場」概要のページへ→

 


2007年05月07日

「キッチンスタジオ」に「手作り豆腐教室」を追加しました[サイト更新情報]

「キッチンスタジオ」のページに「手作り豆腐教室」を追加しました。親しい仲間で手作り豆腐の体験をしてみませんか?できたてのお豆腐はとってもおいしいですよ!5名様以上でのご参加をお待ちしております。

●くわしくは「手作り豆腐教室」のページへ→


 


2007年02月28日

ホームページを開設しました[サイト更新情報]