共生食品(株)&イーハトーヴ農場

平成・豆腐百珍 こだわり豆腐のこだわりレシピ

お酒によくあうカンタンおつまみ
とうふのカプレーゼ風

とうふのカプレーゼ風

チーズのような水切りとうふの食感をいかした
イタリア風おつまみです。
白ワインなどと一緒にどうぞ。

 
撮影:西山輝彦

作り方

1水きりとうふは食べやすい大きさの薄切りにします。

2トマトは、縦半分に切ってから、とうふと同様に薄切りにします。

3水切りとうふとトマトを交互に重ね、塩・こしょうとオリーブオイ
ルをかけて出来上がり。お好みでバジルを添えて。

材料

水切りとうふ   2丁
(木綿・絹豆腐を使用する場合
は、よく水切りをしてください)
トマト      4個
オリーブオイル  大さじ4
塩・こしょう   少々
バジル      適宜

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