共生食品(株)&イーハトーヴ農場

平成・豆腐百珍 こだわり豆腐のこだわりレシピ

ご飯がすすむ食卓の主役
とうふハンバーグ

とうふハンバーグ

ヘルシーなとうふハンバーグ。
チーズをのせてイタリアンハンバーグ、
しそと和風ソースをあわせて
和風ハンバーグなどアレンジいろいろ。

 
撮影:西山輝彦

作り方

1玉ねぎはみじん切りにして、しんなりするまで炒めて冷ましま
す。

2ボールに、水きりとうふ、鶏ひき肉、卵、炒めたたまねぎ、塩・こ
しょうを入れ、よく混ぜ合わせ、4等分して小判型にまとめます。

3フライパンにサラダ油を熱し、ハンバーグを入れて焼きます。

材料

水切りとうふ 2丁
(木綿・絹豆腐を使用する場合
は、よく水切りをしてください)
鶏ミンチ  400g
玉ねぎ    1個
たまご   2個
塩・こしょう   少々
サラダ油   大さじ4


ソース
(ステーキ醤油など)  適宜

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