共生食品(株)&イーハトーヴ農場

平成・豆腐百珍 こだわり豆腐のこだわりレシピ

お酒によくあうカンタンおつまみ
とうふのチーズカナッペ

とうふのチーズカナッペ

ピーナッツのつぶつぶ感が楽しめるおとうふのフィンガーフードです。ワインや日本酒のおつまみに。

 
撮影:西山輝彦

作り方

1ピーナッツとパセリは、それぞれ粗く刻んでおく。

2水切りとうふをくずして、マヨネーズと塩を加え、さらにピーナッツとパセリをまぜる(スプーンの背などですりつぶすようにして混ぜるとなめらかにできます)。

3とうふチーズをクラッカーなどにのせる。

材料

水切りとうふ  2丁
ピーナッツ  大さじ8
マヨネーズ  大さじ8
塩  少々
クラッカー  適宜


パセリ  小さじ4

↑Page Top