共生食品(株)&イーハトーヴ農場

平成・豆腐百珍 こだわり豆腐のこだわりレシピ

お酒によくあうカンタンおつまみ
とうふの細切りいため

とうふの細切りいため

オイスターソースとごま油の香りがビールにピッタリの1品。お好みでたかのつめを入れてピリ辛にするのもおすすめです。

 
撮影:西山輝彦

作り方

1水きりとうふは、3mm角、4〜5cmの長さに切る。

2ピーマンは、縦半分に切って種を取り除き細切りにする。

3フライパンにごま油を熱し、ピーマン、水きりとうふもやしの順に炒め、オイスターソース、しょうゆ、塩 こうしょうを加える。

材料

水切りとうふ  2丁
ピーマン  4個
もやし  1パック(80g)
ごま油  大さじ4
オイスターソース 小さじ4(80g)
しょうゆ  小さじ4
塩 こしょう  少々

↑Page Top