共生食品(株)&イーハトーヴ農場

平成・豆腐百珍 こだわり豆腐のこだわりレシピ

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とうふのステーキ

とうふのステーキ

ヘルシーな豆腐ステーキ。ついつい食べ過ぎてしまうこの季節におすすめです。

 
撮影:西山輝彦

作り方

1水きりとうふは4等分にして、塩・こしょうをして小麦粉をまぶす。

2フライパンにサラダ油を熱し、水きりとうふを中火でじっくりと、きつね色に焼く。

3しょうゆとみりん、バターを加え、水きりとうふに絡める。

4大根おろしとおろししょうがを添える。

材料

水きりとうふ  4丁
塩 こしょう  各少々
小麦粉  大さじ4
サラダ油  大さじ4
しょうゆ  大さじ4
みりん  大さじ4
バター  大さじ2
大根おろし  適宜
しょうが  4かけ

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