

厚揚げフレッシュトマトピザ
厚揚げを使った簡単ピザ。のせる具材を変えて夏休みの子どものおやつやお父さんのビールのおともにどうぞ。
1厚揚げは横半分に切り、切った面に塩 こしょうを振る。
2トマト ピーマンはヘタと種を取り、5mm角に切り、水気を取る。オリーブは5mm角に切る。トマト ピーマン オリーブを混ぜ、塩 こしょう ピザチーズ半量を交ぜる。
3オリーブ油を熱し、1の厚揚げの両面を焼き色がつくように焼く。切り口の白い面に、残りのピザチーズをのせ、2をその上にのせる。フタをしてチーズが溶けるまで焼き、最後にオリーブ油をまわしかける。あればバジルの葉を添える。
厚揚げ 2パック(4個)
塩 こしょう 各少々
ピザ用チーズ 50g
トマト 1個
ピーマン 1個
黒オリーブ 10粒
オリーブ油 適宜
バジルの葉