共生食品(株)&イーハトーヴ農場

平成・豆腐百珍 こだわり豆腐のこだわりレシピ

とうふのチーズカナッペ

とうふのチーズカナッペ
ピーナッツのつぶつぶ感が楽しめるおとうふのフィンガーフードです。ワインや日本酒のおつまみに。

こだわりのお豆腐を、旬の素材やあっ!と驚くアイデ アと組み合わせたオリジナルレシピは、「おいしい・ かんたん・あんしん」がキーワード。江戸の粋人も舌 を巻く平成版「豆腐百珍」にご注目下さい。


「豆腐百珍とは?」
豆腐百珍(とうふひゃくちん)は100種類の豆腐料理 が収録された料理本。江戸時代(1782年)に刊行さ れ、『豆腐百珍続編』、『豆腐百珍余録』などの続編 が刊行されるなどほどのブームとなりました。

 

「TOFU」は世界の共通語 ご飯がすすむ食卓の主役 お酒によくあうカンタンおつまみ ヘルシーダイエットを応援 新感覚!豆腐のデザート

↑Page Top